Sachbearbeitung (w/m/d) Digitalfunktechnik / integrierte Kfz-Technik

In der Polizei Bremen, Zentrale Polizeidirektion, ist zum nächstmöglichen Zeit-punkt nachfolgend aufgeführte – für Teilzeit geeignet - Funktion zu besetzen:

„Sachbearbeitung (w/m/d) Digitalfunktechnik / integrierte Kfz-Technik“
Entgeltgruppe 9 TV-L (bis Stufe 4)

Ihre Aufgaben werden insbesondere sein:

• Technische Planung, Projektierung u. Einbau von Digitalfunktechnik und deren Komponenten in Kfz
  • Technische Administration nachgerüsteter Systemkomponenten in Fahrzeugen
  • Einbau und Optimierung von integrierten Kommunikations- und Informationssystemen (Funk-, Video-, Audiotechnik, Infotainment- und Car-PC-Systeme) in Fahrzeugen
  • Eingriff in die Fahrzeugelektronik und deren Bus-Technologien

Erforderlich ist:

• Abgeschlossene dreijährige Berufsausbildung als Kfz-Mechatroniker/in mit dem Schwerpunkt PKW-Technik und mindestens dreijährige einschlägige Berufserfahrung oder
  • Abgeschlossene dreijährige Berufsausbildung als Kfz-Mechatroniker/in mit dem Schwerpunkt System- und Hochvolttechnik und mindestens dreijährige einschlägige Berufserfahrung oder
  • Staatlich geprüfte/r Techniker/in für Fahrzeugtechnik u. Elektromobilität mit dreijähriger Berufsausbildung als Kfz-Mechatroniker/Elektroniker oder
  • Meister/in im Kfz-Techniker-Handwerk mit dreijähriger Berufsausbildung als Kfz-Mechatroniker/Elektroniker oder
  • Staatlich geprüfte/-r Techniker/-in - Fachbereich Informationstechnik, Kommunikationstechnik oder Geräte- und Systemtechnik - mit einschlägigen Erfahrungen in der Kfz-Elektronik oder
  • Meister/-in der Elektrotechnik - Fachbereich Informationstechnik, Kommunikationstechnik oder Geräte- und Systemtechnik - mit einschlägigen Erfahrungen in der Kfz-Elektronik

Erwartet werden weiterhin:

• Flexibilität und Teamfähigkeit
  • Fähigkeit zum selbständigen und eigenverantwortlichen Arbeiten
  • Verantwortungsbewusste und kooperative Arbeitsweise
  • Hohes Maß an Kreativität und handwerkliches Geschick

Auskünfte erhalten Sie beim Referatsleiter Herrn Wenzel unter der Rufnummer 0421 – 362 3725.

Um die Unterrepräsentanz von Frauen in diesem Bereich abzubauen, sind Frauen bei gleicher Qualifikation wie ihre männlichen Mitbewerber vorrangig zu berücksichtigen, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen. Frauen werden deshalb ausdrücklich aufgefordert, sich zu bewerben.
Bewerbungen von Menschen mit einem Migrationshintergrund werden begrüßt.
Schwerbehinderten Bewerberinnen bzw. Bewerbern wird bei im Wesentlichen gleicher fachlicher und persönlicher Eignung der Vorrang gegeben.

Bewerbungshinweis:
Bitte reichen Sie uns nur Kopien von Ihren Bewerbungsunterlagen ein (keine Mappen), da diese aus Kostengründen nicht zurückgesendet werden können. Sofern Ihnen eine schriftliche Ablehnung zu-geht, werden Ihre Bewerbungsunterlagen bis zum Ablauf der Frist gemäß §15 Allgemeines Gleichbe-handlungsgesetz (AGG) aufbewahrt und anschließend vernichtet.

Bewerberinnen und Bewerber aus dem Bereich des öffentlichen Dienstes bitten wir, mit den Bewer-bungsunterlagen eine Einverständniserklärung zur Einsichtnahme in ihre Personalakte sowie eine aktuelle Beurteilung einzureichen.

Fahrkosten oder andere im Zusammenhang mit der Bewerbung stehende Auslagen werden nicht erstattet.

Ihre aussagefähige Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf, Ausbildungsnachweis, Zeugnisse, ggf. Nachweis Schwerbehinderung) richten Sie bitte bis zum 21.09.2019 schriftlich per Post unter Angabe der Kennziffer ZTD 122-21 an die Zentrale Polizeidirektion.

Polizei Bremen
FP 12